国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市古塔区石油街道纪工委“三拓展”扎实推进作风建设再谱新篇

发布时间: 2019-04-12 16:55     来源: 锦州市古塔区纪委监委

  锦州市古塔区石油街道纪工委坚持思想建设,强化责任意识,树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,着力抓作风建设工作,在拓展思路、拓展机制、拓展载体上下功夫,使党风廉政建设工作上高度,上水平、上台阶。

  拓展思路,加强作风建设。街道纪工委始终坚持学习制度化、常态化。通过深入、透彻地学习党纪党规和业务知识,增强对国家大政方针的领会,对经济发展趋势的把握,用于指导日常工作,准确、高效地完成,突出抓好基层、抓实基础、抓牢基本,选派街道党工委、纪检干部到各社区、非公企业和社会组织担任党风廉政建设指导员、信息联络员和监督员,引导全街各级党组织书记和党员强化引领示范、主动担当作为。

  拓展机制,完善联动体系。街道纪工委坚持建章立制与严格制度执行同抓并举,扎实推行党风廉政建设交流推进机制,着力构建科学规范、管用易行的党风廉政制度体系。建立了街道党风廉政建设追究制度、廉政教育谈话制度、党风廉政举报制度,开展元旦、春节等节假日期间廉洁自律规定和重大事项请示报告制度。

  拓展载体,激发党组织工作活力。街道纪工委不断通过微党课、专题组织生活会、观看廉政教育片等多种形式的学习教育活动,组织班子成员结合自身实际开展批评与自我批评。只有把自己摆进去,联系实际,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,才能使党的基层组织坚强有力,才能积聚人心,党的根基才能稳健,让失责必问、问责必严成为基层党组织的常态。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: