国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市纪委监委机关开展“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动

发布时间: 2019-04-14 16:00     来源: 锦州市纪委监委

  日前,锦州市纪委监委机关召开动员大会,专题部署“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动。会上宣读了专项行动方案,决定从4月起到12月止,通过学悟、立标、查摆、整改、建制五个阶段,使全体纪检监察干部树立“严、真、细、实”的作风,强化“为民、亲民、利民”的宗旨意识,聚力打造“政治过硬、务实为民”的模范机关。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵恒心出席会议并讲话。

  会议指出,开展专项行动是强固党执政根基的政治要求。要深刻认识形式主义、官僚主义不仅是作风问题,而且是政治问题,严重影响党中央决策部署的贯彻落实,损害党中央权威、破坏党的形象,长此以往还会动摇党的执政根基。纪委监委机关要从“两个维护”的政治高度,率先垂范,做让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议强调,开展专项行动是践行“打铁必须自身硬”的职责要求。按照“打铁必须自身硬”的要求,纪委监委机关不能当“手电筒”,只照别人,不照自己;应该当“火炬”,先燃烧自己,再点亮别人,要求别人做到的,自己首先要做好。纪委监委机关要以身作则,要首先在力戒形式主义、官僚主义方面做好,这样会产生很大的感染力和影响力。

  会议提出,开展专项行动是推动纪检监察工作高质量发展的内在要求。要实现纪法贯通、法法衔接,精准有序惩治腐败,取得良好的政治效果、社会效果、纪法效果,必须要有过硬的作风,牢固的宗旨意识,必须克服工作中的形式主义、官僚主义,确保监督的效力,确保案件查办的质量、安全和效果,确保各项工作再上新台阶。同时,优秀的作风和形象直接影响纪检监察机关的公信力和作用力。

  会议强调,开展专项行动是加强纪检监察干部队伍建设的现实要求。要以铁面执纪、铁肩担当、铁板一块的“三铁”精神,全力打造忠诚干净担当的新时代纪检监察铁军,要强化务实为民作风,杜绝形式主义、官僚主义。作风漂浮、脱离群众,就难以担当起为党和人民执好纪、执好法的神圣职责。要通过专项行动,统一思想认识,提升干部作风品质,增强队伍战斗力。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: