您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

锦州:聚焦“三点”,正风肃纪反腐成效显著

发布时间:2020-06-18 12:06     来源:锦州市纪委监委

  近年来,锦州市纪委监委紧紧围绕中心、服务改革发展稳定大局,坚持哪里有难点、堵点、风险点,正风肃纪反腐工作就聚焦到哪里,着力破难疏堵、挽损止险,取得了良好的政治效果、纪法效果、社会效果。

  勇于突破难点

  围绕锦州市松山新区因个别领导干部不作为乱作为而形成的违法占地、乱建房屋等“老大难”问题,锦州市纪委监委敢于碰硬,强力开展监督执纪问责,共追责103人,其中给予党纪政务处分46人,紧盯土地流转、征用开发等历史遗留难题,精准查处市政府原副秘书长汪某等腐败案件,形成了强大震慑,为国家挽回损失4.5亿元,规范了土地市场。

  努力疏通堵点

  对锦州市事业单位张某、王某等2起拒不执行改革事项、对抗组织决定、影响市直事业单位改革的问题线索,锦州市纪委监委迅速开展调查,果断采取留置措施,及时疏通改革堵点。专项监督调查女儿河王宝山段治理工程中违建大棚等堵点问题,不仅政府避免经济损失3000多万元,而且确保了“三河共治”重点项目西湖公园顺利开工建设。通过深挖有关案件隐藏的违法犯罪行为,有力促成韩国某公司在国内合资企业股权重组,及时疏通了堵点,使企业走向良性发展轨道。

  着力化解风险点

  严肃查处国有建设集团原党委书记兼董事长唐某某严重违纪违法案,为国家挽回经济损失10余亿元,推动国有企业强化党的领导和建立现代企业制度,通过化解风险为锦州国有企业发展扫除障碍。深挖彻查某集团重大国有资产流失及政府债务风险问题,给予5名领导干部党纪政务处分。对某医院PPP项目实施中的腐败问题进行深挖彻查,有效防止风险、排除隐患。

分享到:
相关新闻