您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

锦州市纪委监委认真贯彻落实全省大数据监督现场会精神 精心谋划“锦州特色”大数据监督工作

发布时间:2020-08-26 08:54     来源:辽宁省纪委监委

  8月15日,锦州市纪委监委组织召开常委会(扩大)会议,认真传达全省纪检监察大数据监督现场会精神,集中学习廖建宇同志讲话精神,切实把思想和行动统一到省纪委监委关于开展好大数据监督工作的要求部署上来。

  会上,对如何开展好大数据监督工作,锦州市委常委、市纪委书记、市监委主任赵恒心提出了四点要求:一是要高度重视,将大数据监督作为未来监督工作的重要手段;二是要学习利用好沈阳大数据平台,做到学懂、弄通、做实;三是要建立好大数据监督体系及运行机制,大胆创新运用;四是要认真学习研究廖建宇同志讲话精神,对如何开展好大数据监督工作及时进行安排部署。

  会议决定,成立由赵恒心同志任组长的大数据监督工作领导小组,下设办公室(大数据监督工作专班),对全市纪检监察机关开展大数据监督工作进行总体谋划和组织领导,并将大数据监督工作纳入2020年锦州市纪委监委“守正创新”重点工作。

  在传达学习全省纪检监察大数据监督现场会精神的基础上,锦州市纪委监委还积极谋划,加强与相关单位协作配合,努力构建具有“锦州特色”的大数据监督工作。大数据监督工作专班先后三次到访锦州市信息中心(锦州华为云数据中心),商讨如何利用大数据共享平台开展大数据监督工作;并积极与市公安局、审计局等单位沟通,研究建立信息共享机制,构建专线数据查询终端。同时,结合工作实际起草研究了相关文件,划定时间表,明确路线图,力求早谋划、早开展、早见效,确保锦州大数据监督工作高标准起步、高标准实施。

分享到: