您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

锦州市监委首批25名特约监察员正式上岗

发布时间:2020-09-27 09:39     来源:锦州市纪委监委

 

  一本红色聘书,将纪检监察干部与特约监察员连接在一起;一张履职承诺,书写了特约监察员们投身党风廉政建设和反腐败工作的决心和信心。

  2020年9月25日,锦州市监委召开第一届特约监察员聘任会议,25名特约监察员接过红色聘书,签订了履职承诺书,正式开始履行特约监察员工作职责。

锦州市纪委监委领导为受聘特约监察员颁发聘书。

  “纪检监察工作政治性强,业务性、专业性也很强,我一定自觉加强对有关法律、制度的学习,熟练掌握行使特约监察员职责必备的政策、法律知识,真正做到依法依纪依规履职尽责。”特约监察员锦州医科大学附属第三医院副院长奚悦说。

  “作为市监察委员会第一届特约监察员,我将以自己的党性、良知和觉悟担负起这份责任,以更加有力的监督、更加积极的作为,为健全完善党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。”特约监察员、某律师事务所主任邢芳华说。

  为更好地落实特约监察员制度,2020年7月,市监委制定出台了《锦州市监察委员会特约监察员工作办法》。《办法》在特约监察员的聘请条件和聘请程序、职责和权利义务、履职履责机制、服务保障四个方面,均作出了具体明确的规定。

  本届特约监察员,严格按照规定要求,经过层层推荐考核产生。他们中有的是中共党员、民主党派人士,有的是人大代表、政协委员,有的是专家学者、群众代表,具有较高的政策理论水平和业务能力,群众基础深厚,且热心于党风廉政建设和反腐败工作,在联系群众、发现问题、加强监督等方面有着天然的优势。

锦州市纪委监委领导与受聘特约监察员合影。

  “市监委第一届特约监察员即将开始履行职责,使命光荣、责任重大。希望大家珍惜荣誉、扛起责任,同我们一起踏上新征程、展现新作为,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,同心协力为我市全面振兴全方位振兴营造风清气正的政治生态而努力奋斗!”市委常委、市纪委书记、市监委主任赵恒心在市监委第一届特约监察员聘任会上对受聘特约监察员提出了殷切期望。

分享到: