• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

锦州市纪委监委举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-31 15:48     来源:锦州市纪委监委

  12月29日,锦州市纪委监委举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请市委党校法学教研室主任刘颖教授作专题报告。市纪委监委领导班子成员,巡察机构、委机关各室(部)、派驻机构党员干部参加了本次报告会。

  刘颖教授题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神——百年辉煌启新程”的宣讲报告,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,围绕六中全会《决议》的时代背景、框架和逻辑结构、涵盖的关键问题三大方面,重点从党的百年奋斗历史经验和十八大以来的理论创新、实践变革等方面阐释了确立“两个维护”的决定性意义;深刻认识党的十九届六中全会的重要地位和《决议》的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要要求等方面,对六中全会精神进行了全面系统解读。并运用权威数据和鲜活资料,引导听众全面领会六中全会精神,切实将学习贯彻全会精神同做好纪检监察工作紧密结合。

  宣讲报告深入浅出、解析透彻,委机关纪检监察干部认真听、仔细记、用心学。大家一致认为,此次宣讲报告会对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动各项部署落地落实,具有很强的启发指导意义。作为纪检监察干部,要带头坚决做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终牢记党是什么、要干什么这个根本问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。加强对党中央重大决策部署、重大战略举措和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查,确保全市各级党组织和党员干部切实做到政令畅通、步调一致,有令则行、有禁则止。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代、新征程上更好地展现纪检监察人的新担当、新作为,以优异成绩献礼党的二十大。

分享到: