• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

凌海:“三学三促”掀起全员学思践悟热潮

发布时间:2022-09-21 17:00     来源:锦州市纪委监委

  锦州凌海市纪委监委坚持学在前、作示范,不断丰富形式、创新载体,以“三学三促”为抓手,迅速掀起全员学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神热潮。

  以上率下学,促入脑入心。建立“常委领学、集中研讨、共享体会”的“头雁”领学促学机制。8月30日,凌海市纪委监委理论学习中心组召开专题学习研讨(扩大)会议,班子成员充分发挥“头雁”作用,紧紧围绕习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,带头学讲话、带头悟思想、带头作交流,带领全体机关领导干部系统领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,确保学深悟透、入脑入心、弄通做实。

  创新形式学,促全员覆盖。通过多形式、全方位、广角度宣传宣讲,把习近平总书记对辽宁人民的深切关怀和殷殷嘱托传递到广大干部群众心中。筹备理论宣讲。成立由凌海市纪委监委主要领导担任主讲师的纪委监委理论宣传团,立足工作实际,为全市纪检监察系统党员干部解读习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。同时,深入基层开展介入式、嵌入式宣讲,为镇村两级党员干部“送课上门”,让习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓。组织学习活动。组织“喜迎二十大、党纪心中留”活动,动员全体机关干部参与以习近平总书记重要讲话精神为主题的知识竞赛并撰写心得体会活动,让纪检监察干部在比学赶超中,以赛促学、以学促行。截至目前,80余名机关干部参与答题,撰写心得体会40余篇。发挥媒体作用。通过“凌海纪检监察”微信公众号,及时向全市广大干部群众推送习近平总书记在辽宁考察时的图文信息,开设机关干部心得体会专栏并定期更新。利用线上宣教平台,引导全体纪检监察干部利用碎片化时间学习习近平总书记重要讲话精神,确保学习不延期、效果不打折。

  立足工作学,促走深走实。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,立足岗位职责实际,聚焦营商环境监督行动、“微腐败”大清扫、全面净化基层政治生态等重点工作任务,找准学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神的切入点、着力点,深入整治群众身边就业、收入、社保、住房、教育、医疗等方面存在的腐败和作风问题,把学习成果转化为真抓实干的具体行动。今年上半年,凌海市纪检监察机关共立案300件,处分287人,其中科级干部35人,留置6人,移送检察机关依法审查起诉5人,挽回直接经济损失574.2万元。

分享到: