您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳
  • 要闻
  • 工作动态
  • 纪律监督
  • 巡察监督
  • 派驻监督
  • 监察监督
  • 党风政风
  • 经验总结
  • 自身建设
  • 审查调查
  • 监督曝光
  • 辽阳县:深化以案促改 扎实做好执纪审查“后半篇文章”

    2020年以来,辽阳市辽阳县纪委监委通过通报典型案例,剖析根源、反思教训,督促教育公职人员和广大党员干部恪守纪律、干事创业。坚持以案促教、以案促改、以案促建,既释放“惩”的震慑,又突出发挥“治”的功能,深化标本兼治。这是该县纪委监委开展执纪...

    发布时间:2021-01-20

  • 辽阳市太子河区:监督有力度 助力优化营商环境更有温度

    为进一步优化营商环境,推动经济社会快速发展,督促各职能部门为各类小微企业健康运行提供更高水平的服务,确保各类企业项目建设有序推进,近日,太子河区纪委监委分别深入太子河区政务服务中心和企业,开展营商环境“护航行动”。

    发布时间:2021-01-14

  • 灯塔:多角度齐推进打出营商环境整治“组合拳”

    为进一步优化全市营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,灯塔市纪委监委多角度齐推进,坚决整治公职人员插手经济活动破坏营商环境以及不担当、不作为、慢作为、乱作为等行为,为企业合法经营、高质量发展提供强有力的纪律保障。

    发布时间:2020-12-30

  • 辽阳市文圣区:“三张卡”助推优化营商环境

    营商环境专项整治开展以来,文圣区纪委监委牵头落实,会同相关部门组成4个监督走访工作小组,分别到20户企业进行走访座谈交流,建立企业营商环境工作群,并向企业发放“监督卡”“明白卡”和“营商环境调查问卷卡”1500余份,面对面倾听企业困难和诉求,让...

    发布时间:2020-12-30

  • 辽阳:小小“监督卡”助力优化营商大环境

    “您好,辽阳市正在开展优化营商环境专项整治工作,这是纪委监委系统印制的优化营商环境监督卡,如果发现党员干部和公职人员有违规插手经济活动破坏营商环境的问题,请随时向我们反映……”这是近日经常出现在辽阳市企业现场的一幕。

    发布时间:2020-12-29

  • 辽阳市纪委监委“两节”前重申纪律要求

    2021年元旦、春节将至,为进一步巩固和拓展中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,同时全面扎实做好“两节”期间疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情,辽阳市纪委监委向全市广大党员干部和公职人员就“两节”期间严守廉洁纪律,做好...

    发布时间:2020-12-28