国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市要求党员干部廉洁过佳节 防止节日病

发布时间: 2017-01-10 11:00     来源: 辽阳市纪委

  春节将至,又是“四风”问题易发多发期。针对“节日病”,12月27日,辽阳市纪委下发《关于进一步明确纪律要求,确保节俭文明廉洁过节的通知》,要求全市党员干部特别是各级领导干部崇廉拒腐,严守党纪,自觉在廉洁自律上追求高标准,确保节俭文明廉洁过节。28日,市纪委再度发声,向全市党员领导干部推荐《岂能踩着节点发福利》反腐倡廉警示教育荐文,连敲克己奉公警钟。

  强意识,筑防线。近几年,市纪委全面落实中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设,不断强化党员干部的廉洁自律意识,每逢五一、端午、中秋、国庆、春节等重要时间节点,都面向全市党员干部尤其是领导干部,开展警示教育,通过下发通知、观看廉政教育片、上廉政党课、发送廉政短信等,为全市党员干部送出“廉政大礼包”,筑牢党员干部节日防线。

  布“雷区”,划红线。据辽阳市纪委党风政风监督室工作人员介绍,市纪委紧盯重要节点和关键环节,针对“四风”新变化、新动向,全方位开展检查活动,坚决遏制公款吃喝、公款旅游、收受节礼、乱发津补贴、借婚丧嫁娶敛财等问题。仅在去年,市纪委就直接组织开展机关纪律作风、“四风”问题等大型专项检查活动5次,各级纪委联合工商、税务、交警等部门先后组成151个检查组,开展检查434次。

  真监督,守底线。市纪委继续运用通报曝光这一手段强化警示作用,定期收集汇总全市各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神和“四风”典型问题,下发党内通报,并通过媒体点名道姓公开曝光,以正风肃纪的实际成效取信于民。去年,全市各级纪检机关下发违反中央八项规定精神和“四风”典型问题通报17期,公开曝光公款旅游、公车私用、违规操办借机敛财、发放福利等典型问题58起82人次,其中市纪委下发通报6期,公开曝光37起典型问题,涉及47人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: