国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市纪委召开十二届二次全会

发布时间: 2017-02-10 15:45     来源: 辽阳市纪委

  2月8日,中国共产党辽阳市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议深入学习十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,落实十二届省纪委二次全会精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任王凤波出席会议并讲话,市委副书记、市长裴伟东,市政协主席张洪武出席会议。市委常委、纪委书记汪诚主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。省纪委有关同志出席会议。

  会议要求全市各级党组织,一要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,深入整治“圈子文化”,坚决维护党中央权威。加强和规范党内政治生活,认真贯彻民主集中制,落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评武器,坚持正确选人用人导向,加强对换届风气的监督,着力构建良好政治生态。进一步强化党内监督,严格执行《中国共产党党内监督条例》,敢于较真碰硬,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级监督作用,及时发现问题,及时纠正偏差,促进管党治党走向严紧硬。各级领导干部特别是地区、部门、单位“一把手”要严以律己,当好表率,大力弘扬求真务实作风,严格按照纪律规矩办事,注重家风建设,切实发挥示范引领作用。

  二要层层压实“两个责任”,各级党组织书记要把党风廉政建设作为应尽职责、分内之事,坚持一级带一级,做到上下联动、齐抓共管,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和省、市委实施细则,严肃查处各种顶风违纪行为,坚决防止“四风”反弹回潮,用作风建设的实际成效凝聚党心民心。坚持有案必查、有腐必惩,坚持抓早抓小,聚焦“六项纪律”,综合运用监督执纪“四种形态”,抓住重点领域和群众身边腐败问题案件,实现管党治党全覆盖。进一步强化责任追究,高悬问责利剑,坚持“一案双查”,建立健全责任追究定期报告、典型问题公开通报等制度,让失责必问、问责必严成为常态。加强各级纪检监察机关自身建设,认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,内强素质,外树形象,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。

  会议传达了十八届中央纪委七次全会和十二届省纪委二次全会精神。审议通过了汪诚代表市纪委常委会所作的《强化监督执纪问责  深入推进全面从严治党  为建设智慧文明美丽幸福新辽阳提供坚强保证》工作报告和《中国共产党辽阳市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: