国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县纪委“五一”前围绕五个方面开展专项监督检查

发布时间: 2017-04-28 09:26     来源: 辽阳市辽阳县纪委

  为进一步落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,辽阳市辽阳县纪委监察局在“五一”节前,进一步加大监督检查工作力度,成立4个暗访组,开展专项监督检查。

  工作纪律。主要检查工作人员是否严格遵守上班作息时间,考勤签到制度和请销假制度是否落实到位,是否存在上班时间上网聊天购物、玩游戏、炒股、看电影等情况。

  工作责任。主要检查工作人员行政执法责任制、岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、政务公开制度是否落实到位。

  服务态度。主要检查工作人员服务群众的态度是否热情,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”,以及“生、冷、硬、横”等现象。

  办事效率。主要检查工作人员是否有行政不作为、慢作为、乱作为现象和相互推诿、敷衍应付、久拖不决的现象。

  公车私用。主要检查公职人员是否存在违规使用公车情况。同时对监督检查发现的违纪违规问题,严肃处理,通报曝光,并对管理工作不到位的有关领导进行问责。

  截止目前,下发违反工作纪律问题的通报3起,通报批评13人,约谈主管领导和分管领导16人,诫勉谈话2人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: