国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

明责 督责 问责 把全面从严治党落到实处

发布时间: 2017-07-05 13:22     来源: 辽阳市纪委

  为扎实推进辽阳市宏伟区全面从严治党工作,确保“两个责任”有效落实,辽阳市宏伟区通过制定标准明责任、检查考核督责任、书记约谈问责任的方式,层层传导压力,将全面从严治党工作落到实处。

  制定标准,统筹规划,明确责任。制定了《宏伟区党(工)委、党组履行全面从严治党主体责任实施办法(试行)》《宏伟区落实党风廉政建设责任制考核实施细则(试行)》。根据各责任主体承担工作的不同,分区委、党(工)委及区直单位三个系列进行考核,进一步明确了各责任主体的职责及落实的具体措施,使考核标准更具有针对性和可操作性。

  严格考核,层层传导压力,督促责任落实。考核坚持日常考核与年度综合考核相结合方式进行,日常考核主要针对各责任主体完成党风廉政建设工作任务情况,由纪委职能科室进行,年终考核分三个考核组,采取听取汇报、查阅资料、实地查看的方式进行,同时对党(工)委系列由区纪委委员听取党(工)委书记专项汇报落实党风廉政责任制后,进行测评的方式进行,使考核更加全面,考核结果更加合理。通过一系列考核过程,区纪委向各责任主体传导了全面从严治党的压力,切实推进各责任主体落实管党治党责任。

  评定等次,书记约谈,深化结果运用。经综合日常考核、年终考核、纪委委员测评,评定出被考核单位等次,经区纪委常委会讨论,报区委批准,评定出19家单位为2016年度落实全面从严治党暨党风廉政建设责任制第一等次; 36家单位为第二等次; 4家单位为第三等次。此次考核结果进行全区通报,对第一等次进行表扬,并将考核结果作为领导班子综合评价、干部考核使用、评先评优的重要依据。区委书记对考核第三等次单位的主要领导进行了廉政约谈,对各责任主体进一步落实管党治党责任提出了明确要求。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: