国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市召开全市派驻监督全覆盖动员部署会议

发布时间: 2017-07-06 15:03     来源: 辽阳市纪委

  近日,辽阳市召开全市派驻监督全覆盖动员部署会,深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会、省纪委二次全会以及省委加强派驻监督工作动员部署会议精神,对全市派驻监督全覆盖工作进行动员部署。

  聚焦监督执纪问责,充分发挥派驻监督的职能作用。要以《党内监督条例》《纪律处分条例》《问责条例》为履职依据,当好常驻不走的“巡察组”,提升监督精准度,提高监督实效性,坚决把纪律立起来、严起来,要积极践行、有效运用监督执纪“四种形态”,真正做到抓早抓小,用纪律管住全体党员,强化责任担当,强化自身建设,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,抓好纪检干部队伍的管理和监督,切实加强领导,确保派驻监督工作取得实效,加强对派驻纪检组的领导、指导和工作支持,优化干部队伍,完善体制机制,努力打造忠诚干净担当的派驻机构队伍。

  认真落实管党治党主体责任,为强化派驻监督提供有力保障。各单位党组(党委)要切实担起管党治党的主体责任,加强对本单位党内监督工作的领导,和纪检组齐抓共管、共同发力,确保党章党规党纪在各单位有效执行。各部门各单位要按照中央和省市委要求,带头主动自觉接受监督,在全面从严治党上作出榜样,在加强党的领导上当好表率,全力支持派驻机构开展工作,旗帜鲜明地支持派驻机构开展工作,为派驻纪检组开展工作创造条件、提供支持,协调解决好派驻机构的编制划转、人员安置、办案工作经费和办公场所等问题。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: