国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市白塔区:凝心聚力开启新征程

发布时间: 2017-11-07 17:20     来源: 辽阳市白塔区纪委

凝心聚力开启新征程
——辽阳市白塔区区纪检监察组织掀起学习贯彻党的十九大精神新热潮

  连日来,辽阳市白塔区各级纪检监察组织迅速组织党员干部认真研读党的十九大报告和新党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

  白塔区纪委利用平台晒报告。充分利用政府网、“清廉白塔”公众平台、“白塔先锋”义工群等媒介,第一时间向党员干部晒十九大精神新政策、新精神,让党员干部学习有载体、有目标、有重点,把学习引向深入。

  大家纷纷表示,要树立“四个意识”,坚定“四个自信”把思想统一到党的十九大精神上来,凝神聚气、奋发拼搏,满怀信心不仅朝着实现“中国梦”,同时向着“个人梦”奋勇前进。

  牢牢把握思想主线

  党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。

  紧密结合当前工作,白塔区纪委书记说到“要将学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,准确把握新时代中国特色社会主义思想科学内涵、精神实质和实践要求,加强对十九大精神和党章贯彻执行情况的监督检查,确保落地生根。”

  从严治党永远在路上

  “习总书记在报告中提到梦不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,同理我们纪检监察工作这个弦不能有一丝松懈”站前街道纪检干部在学习中说到。

  全面从严治党永远在路上,把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  不忘初心,牢记使命

  新时代的大背景下区纪委奋斗目标也开启了新篇章。要在重要时间节点,主要环节清晰标示出工作坐标。

  区纪委副书记在学习十九大报告后说到,“要以党的十九大精神引领航向,紧扣白塔区发展具体实际,服务大局聚焦主业,将扶贫资金的精准落实作为重点,防止损害群众利益问题的发生,营造风清气正的脱贫攻坚环境。整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为载体,加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域腐败问题。”

  要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好各项社会事业,加快生态文明建设,努力让全区人民生活更幸福更美好。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: