国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市纪检监察系统掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

发布时间: 2017-11-09 15:31     来源: 辽阳市纪委

忠诚履职不停歇
——辽阳市纪检监察系统掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

  近日,辽阳市纪委召开全市纪检监察系统传达学习党的十九大精神报告会,传达学习贯彻党的十九大精神,部署全市纪检监察系统学习宣传和贯彻落实工作。党的十九大代表、市委常委、纪委书记汪诚第一时间向全市300多名纪检监察干部传达了党的十九大精神。

  汪诚强调,党的十九大报告中提到的“全面从严治党成效卓著”,这是对过去五年纪检监察工作取得的成绩给予了高度评价和肯定,“全面从严治党永远在路上”,这是为未来五年纪检监察工作指明了前进的方向,全市纪检监察系统要朝着这个目标再出发。不断增强“四个意识”,进一步提高政治站位,以党章党规党纪为遵循,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位。持之以恒正风肃纪,切实巩固作风建设成果,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。持续加大纪律审查力度,夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持改革创新,积极推进监察体制改革,以新的更高的要求抓好队伍建设,不断提升监督执纪工作水平,结合实际继续抓好执纪审查工作,做好换届审核把关工作,深入开展扶贫领域腐败问题专项治理。

  连日来,辽阳市纪委先后召开常委会和中心组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,制定学习方案,并要求全市纪检监察干部要带着问题学,真正做到融会贯通,要结合实践学,真正做到学以致用;机关以党支部为单位组织全体党员采取集体学习、个人自学、分组讨论等多种形式原原本本研读报告,班子成员也都分别以普通党员身份参加到支部学习中,并结合十九大报告各自的学习和体会为大家作出主题宣讲,并要求本支部党员要联系实际、学思践悟,做到先学一步、学深一层,践行新思想,实现新作为,推动全面从严治党落到实处。充分发挥主流媒体学习宣传作用,在国家级和省级媒体刊发市纪委学习宣传贯彻落实十九大精神新闻报道,还将在全市主流媒体上开设以《不忘初心牢记使命》为题的专栏专版,“谈体会,话担当”,让清风正气始终高扬。

  同时,各县(市)区纪委结合正在全系统开展的“学条规、提能力、促规范”活动,围绕“十九大报告”及新党章组织学习讨论,学习热潮高涨。辽阳县制定学习方案,组织全体干部在周一集中学习会、专题讨论会等会议上,逐字逐句学原文,用党的十九大精神指导工作,不断提高纪检监察履职能力和水平;白塔区微信公众号“清廉白塔”上连续刊发十九大精神解读文章,《历数党章规定》《以“三个不能有”的姿态坚定不移从严治党》为全区纪检监察干部补钙充电;文圣区开展主题党日活动,原原本本学习十九大报告,组织讨论交流,并将十九大精神落实到今后的工作学习中;宏伟区组织全体纪检监察干部通过自学、集中讨论、微信分享经验等多种方式学习习近平总书记的十九大报告精神;弓长岭区发挥“清风讲堂”作用,每名区纪委常委结合分管工作,解读十九大报告对反腐倡廉新部署、新要求,把贯彻措施落实到工作实践中……

  大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,报告提出了一系列新论断、新阐述、新部署和新要求,令人鼓舞,催人奋进。全市纪检监察干部听完报告后,更是鼓足干劲,立志在全面从严治党的道路上阔步前进。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: