国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县纪委:多层次多渠道多形式 深学细悟党的十九大精神

发布时间: 2017-11-09 17:44     来源: 辽阳市纪委

  “全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要迅速行动起来,在通读报告原文的基础上,深学原文、深悟原理,理清报告提出的系列新思想新概念新观点新论断和思想脉络,真正学深悟透……”在党的十九大开会幕会结束后,辽阳市辽阳县纪委监察局第一时间对全县纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体部署,拉开了纪检监察系统深入学习贯彻党的十九大精神的序幕。

  多层次原原本本地学

  县纪委监察局把学习党的十九大精神作为当前工作的重要内容,委局机关多次开展理论学习专题研讨,带动全县各级纪检监察机关专题研学,深化学习效果,增强贯彻落实思想自觉和行动自觉;多次召开全体纪检监察干部会议,全面、深入、原原本本地学习党的十九大精神,充分发挥委局机关的带头示范作用;各支部积极以“三会一课”的形式精学习习近平总书记重要报告和重要讲话精神,并热烈交流讨论,深刻领会党的十九大精神实质。

  多渠道结合实际地学

  面对党的十九大描绘的美好奋斗蓝图,纪检监察干部要对党绝对忠诚,经得住诱惑、守得住清贫、做党的忠诚卫士,做群众的贴心人。辽阳县纪委监察局充分发挥全县媒体平台作用,在“首山清风”微信群、“魅力首山”微信公众号开辟学习宣传贯彻党的十九大精神专栏,转载中央、省、市媒体关于党的十九大精神的新闻报道和理论文章,及时宣传党的十九大精神,传递“主旋律”。

  多形式学以致用地学

  打铁必须自身硬,身为纪检监察干部,坚决做到政治上过硬、本领上过硬,作风上过硬。结合“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,县纪委开展手抄十九大报告和《党章》活动,组织学习贯彻党的十九大精神和《党章》知识书面理论考试,做到真学、真信、真懂、真用,以实际学习成果来检验纪检监察干部的政治性、自觉性、积极性。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: