国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市:认真练好“内功” 增强执纪本领

发布时间: 2017-12-01 13:55     来源: 辽阳市纪委

辽阳市纪委对新任纪检监察干部加强业务技能培训
——认真练好“内功”增强执纪本领

  “打铁必须自身硬”

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握和领会党的十九大关于推进全面从严治党的新思想新战略,日前,辽阳市纪委结合省市“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动实际,举办了新任纪检监察干部业务技能培训班,着力解决市纪委机关22名新任职的纪检监察干部基础知识薄弱等问题,帮助他们尽快进入角色、熟悉业务,切实增强担当意识、使命意识,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  培训为期三天,由市纪委各相关室(部)负责人授课,采取采取集中授课、理论学习、研讨交流等方式,重点安排了信访举报、案件管理、案件审查、执纪审查、党风政风等6个专题内容,突出实务、实用、实效的原则,紧密结合当前纪检监察工作实际对纪检监察工作涉及的业务进行全面系统的讲解。

  参加培训的学员纷纷表示,这次培训指导性强,对纪检监察职责、纪律审查工作有了新的认识和提高,一定结合各自实际,学思践悟,进一步提升党性观念、自身素质和工作能力,顺利完成角色转变,履行好党章赋予神圣职责。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: