国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市:开展“两节”纠正“四风”突出问题专项检查

发布时间: 2017-12-30 10:17     来源: 辽阳市纪委

  近日,中共中央纪委发出通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。通知指出,“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。市纪委深入贯彻落实《通知》精神,继续紧盯“元旦”“春节”等重要时间节点,弛而不息纠正“四风”问题,坚持节前警示提醒、节中严格检查、节后点名道姓曝光,严肃查处公款送礼、公款吃请、公款旅游和公车私用等违反中央八项规定精神的问题。

  12月26日,辽阳市纪委联合国税、交警等单位组成7个检查组采取交叉互检等方式,深入七个县(市)区和部分市直单位,开展专项监督检查活动。检查组深入到部分大型超市、商场及礼品销售网点,检查是否存在公款购买消费卡和高档烟酒等节礼现象;到税务机关查阅餐费、会议费、酒水类等发票,检查是否存在公款招待和购买高档酒水问题;到部分旅行社、温泉洗浴场所、滑雪场等地,检查是否存在公款旅游和公车私用等情况。当日共抽查10家大型商场超市,7个大型娱乐场所,部分地区和单位的近百余辆公车。下一步市纪委将对检查情况进行梳理、排查、核实,对查实的问题将严肃处理,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: