国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县:注重源头治理 筑牢防腐堤坝

发布时间: 2018-01-02 14:38     来源: 辽阳市纪委

  今年以来,辽阳市辽阳县纪委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断丰富教育内容,创新教育方式,加大领导干部党风廉政教育力度,切实筑牢党员干部拒腐防变“堤坝”。

  狠抓学习教育,强化纪律意识。在全县集中开展“电化教育月”活动,发放《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等各类党纪条规宣传品120余册。组织全县15个乡镇和县直部门64个单位1900余人次集中观看《永远在路上》《蜕变的人生》等警示电教片。在全县营造了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。

  坚持抓早抓小,强化监督检查。在重要节点,向领导干部发送廉政信息,进行廉政提醒教育。定期或不定期向党员干部特别是领导干部推荐廉政书籍或文章,要求党员干部认真阅读廉政书籍,从思想深处筑牢抵御各种不正之风防线。抓住元旦、春节、五一、端午、国庆等重要节点,加大监督检查力度,先后7次对县内各餐饮场所、大型商场进行明察暗访,对13个单位节日值班情况、车辆封存情况进行暗访抽查,现场纠正问题12个。

  强化警示教育,形成持续震慑。辽阳县纪委定期或不定期开展警示教育,把警示教育作为教育干部正风肃纪的有效手段,分批次组织重要岗位的党员领导干部到辽宁省反腐倡廉展览馆、辽阳市警示教育基地参观学习,组织各单位“一把手”及其家属100余人签订“一岗双责”责任状和“家庭助廉承诺书”;同时对查处的违反中央八项规定精神和扶贫领域腐败问题等典型案例,坚持做到查处一起、通报一起。今年以来,辽阳县纪委通报典型案件20批次50件,起到了良好的警示教育作用。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: