国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市宏伟区:开展《准则》《条例》 贯彻落实情况监督检查

发布时间: 2018-01-04 15:59     来源: 辽阳市宏伟区纪委

  近日,辽阳市宏伟区纪委针对学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行为期一周的监督检查。

  查学习宣传情况。各单位根据自身情况,制定了学习宣传的方案,充分利用集体学习时间,安排专人进行廉政讲课,重点对《准则》《条例》修改方面的内容进行学习;集中开展了观看警示教育片、集体学习廖俊波、李玉萍先进事迹等活动。党员干部认真开展自学,撰写学习教育心得体会;多家单位开展特色主题活动,曙光镇充分利用《今日曙光》报、微信互动平台媒体方式,进行持久的宣传,提高对准则、条例重要性的认识;检察院、法院开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动、“两学一做,重拾自信”主题征文活动,参观辽阳市雷锋纪念馆等活动;新村街道开展“学习十九大、笔墨画春风”廉政书法展、廉政文化书画摄影作品展等,通过多种方式的学习、宣传,营造了学习贯彻《准则》《条例》的良好氛围。

  查落实各项制度情况。各单位进一步完善了相关制度,将相关工作具体要求落到实处。认真执行党员干部谈心谈话制度、党员学习教育制度、廉政谈话制度、重大问题请示报告制度、“三重一大”集体决策制度等。根据单位实际制定细则,区人大机关党组制定《民主评议党员制度》,加强支部和党员干部的管理;区法院制定干警廉政档案制度,加大对党员干部的监督;区检察院制定《机关党建工作制度汇编》,使党建工作有遵循,支部活动有依据;曙光镇成立党风廉政责任制工作领导小组,全面监督指导;长征街道制定《长征街道制度汇编(一)》汇总相关制度,形成按制度办事、靠制度管人的有效机制。

  此次检查,进一步增强了各党(工)委、党组贯彻落实《准则》《条例》的责任感和使命感,推动了全面从严治党向纵深发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: