国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

[“四风”曝光台] 让“八项规定”成为带电的高压线

发布时间: 2018-01-05 14:48     来源: 辽阳市纪委

[“四风”曝光台]让“八项规定”成为带电的高压线
——辽阳市宏伟区文体局局长陈文丽违纪问题剖析

  “中央八项规定精神已经出台,我却仍然存在侥幸心理,想着过年了给大家一点慰问,并用公款进行了报销,造成带头无视中央禁令的恶劣影响,在此我向组织作出深刻检讨……”。在接受组织调查时陈文丽追悔莫及地说。

  2016年12月,辽阳市宏伟区纪委收到市纪委转来群众反映宏伟区文体局局长陈文丽违纪问题的举报线索后,立即成立调查小组,就有关情况进行调查核实。

  经查,2012年初,陈文丽的亲属在辽阳市宏伟区市场卖梨,找她帮忙,陈文丽以2000元钱购买了54箱梨分给区文体局的员工,并在年底时以单位招待费名义将钱核销。2013年春节前,陈文丽又以2000元钱购买了32箱梨,并以春节福利名义发放给局机关、图书馆、博物馆和文化中心工作人员。事后,陈文丽以2013年春节联欢会招待演职人员的名义报销了这2000元。

  陈文丽作为党员领导干部,其行为已经违反了中央八项规定精神,宏伟区纪委给予其党内警告处分。

  中央八项规定精神出台后,却依然存在侥幸心理,以虚假报销方式为员工发放福利,陈文丽以为自己能安全地躲避监督,却不知监督是一盏“无影灯”,在这盏“无影灯”下,任何越过雷池的行为都终将付出代价,只要违反中央八项规定精神,我们都将严肃追究。近年来,全国总工会等相关单位陆续出台了关于职工福利发放的相关规定,各单位、各部门要严格依据政策规定,依法依规发放福利。我们将继续以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力来改进作风,把作风建设不断引向深入,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: