国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县:打造扶贫领域警示教育“微课堂”

发布时间: 2018-01-12 16:41     来源: 辽阳市辽阳县纪委

  今年以来,辽阳市辽阳县纪委不断加大扶贫领域的警示教育力度,通过组织以案说纪、廉政谈话、政策宣讲等活动,打造扶贫领域警示教育“微课堂”。

  开展以案说纪“微学习”。借助新媒体在魅力首山手机APP客户端,首山清风微信群,将扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败的案例以故事、漫画等方式进行推送。目前已推送20条,浏览量达到700多次。

  开展廉政谈话“微提醒”。将扶贫领域警示教育谈话作为廉政谈话的重要内容,对全县65个单位,723名副科级以上党员干部进行提醒式教育。梳理出前期开展的专项检查中发现的苗头性、倾向性问题57个,在给予相关人员纪律处分的同时,对扶贫领域重点岗位人员进行提醒谈话。

  组织政策宣讲“微教育”。将对扶贫领域的警示教育纳入全县扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,组成4个工作组,深入15个镇街和23个扶贫攻坚涉及单位,将政策宣讲和监督检查结合起来,以贯穿专项治理工作始终的“微教育”警示相关部门落实好扶贫政策,筑牢廉洁防线。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: