国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县:为领导干部建起廉政“防火墙”

发布时间: 2018-01-30 15:24     来源: 辽阳市辽阳县纪委

  “落实领导干部报告个人有关事项工作,对领导干部而言,不仅是监督和约束,而且也是一种“防疫”和保护,身为一名纪检干部,应发挥带头作用,认真如实填报,树立执纪监督者的良好形象”。近日,辽阳市辽阳县纪委主要领导在填报个人有关事项时表示。

  据了解,为进一步加大领导干部监督管理力度,严把干部选任关口。辽阳县组织全县正科级领导干部填报《领导干部个人有关事项报告表》,集中报告规定事项,对填报情况实行动态管理,随机抽查核实,严防违规违纪行为发生。

  监督对象在填报前,认真学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部报告个人有关事项报告查核结果处理办法》及相关填报说明,做到先学习后填报;同时,还需亲笔填写并做出承诺,不得找他人代签,每一项内容都要实事求是、严格填写。

  填报完成后,报由所在单位分管领导及主管领导审查签字,并对报告情况进行集中审核。并将建立个人有关事项档案,作为干部选拔任用、评先评优的重要依据。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或调离岗位、免职等处理;构成违纪的,依照《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪严肃追责。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: