国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市太子河区:持续保持惩治腐败高压态势

发布时间: 2018-02-01 17:25     来源: 辽阳市纪委

  精准发力,瞄准靶心主动出击。2017年以来,辽阳市太子河区纪委重点聚焦“四类突出问题”,紧盯“三类重点人员”及“小五长”,既突出打苗头、抓倾向、防风险,又依规依纪严肃查处各类严重违规违纪问题,不断放大执纪审查正面效应。通过拓宽监督渠道、精准发现问题线索,以零容忍态度遏制腐败增量。将十八大以来受理的312件信访举报件进行“起底清仓”,逐一登记销号,确保实现问题线索处置率100%。

  紧盯“小微权力”,变群众上访为纪检干部主动巡访,变“坐诊”“候诊”为“出诊”“会诊”。在乡镇(街道)、村(社区)开展巡访活动,通过边巡访、边督导、边处置,集中解决一批群众身边不正之风和腐败问题。同时针对基层反映突出问题,以专项治理为抓手,回应群众关切。严肃查处基层党员干部吃拿卡要、“雁过拔毛”等不正之风和腐败问题,形成持续震慑。2017年查处祁家镇石桥子村“霸道村官”吴维亮、沙岭镇双台子村支部书记马德胜和村委会主任唐明龙等基层村官,让广大群众在全面从严治党中增加获得感。

  把查处扶贫领域腐败问题作为监督执纪问责重点,开展专项整治活动。联合审计、财政、扶贫等职能部门成立精准扶贫专项巡查组,深入16个贫困村以听、看、访、查等方式,开展扶贫领域监督检查,建立《精准扶贫建档立卡贫困户核查表》,入户率达100%,确保各项扶贫政策落地落实。王家镇马草湾村经管员汤红霞仅因少发放精准扶贫资金2元,被调离岗位处理,同时在全区范围内进行通报曝光,持续释放对胆敢向扶贫资金“动奶酪”严惩不贷的信号。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: