国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县:建立纪法知识“微课堂”促工作融合

发布时间: 2018-02-01 17:25     来源: 辽阳市辽阳县纪委

  近日,辽阳市辽阳县纪委纪法知识“微课堂”培训活动正式开课,从执纪与执法工作理念破题,结合法律条文与工作感悟,着重对贪污贿赂罪构成要件即侵犯客体、客观方面、主体、主观方面、量刑的标准等内容,深入浅出地进行了讲解。

  “听了这堂法律课,受益匪浅,分享到许多好的工作经验,弄懂了以前关于法律上的一些模糊概念,增加了法律知识储备,为以后依纪依法开展执纪监督审查调查工作奠定了更加坚实的基础。”辽阳县纪委监委干部表示。

  辽阳县监察委员会正式挂牌成立以来,为确保纪委监委干部尽快适应新的工作要求,辽阳县纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,开设了纪法知识“微课堂”培训活动,按照精、细、实的原则提前选定一批课题,由业务骨干结合实际进行讲解。转隶干部重点对涉嫌贪污贿赂、权力寻租、利益输送等案件从执法角度进行解讲;纪检干部发挥执纪的优势,着重对党纪党规、“四种形态”运用等方面进行讲解。课后还开设“微考堂”,对当日所授内容进行考学,以检验学习效果。通过“学+考”同步,全面增强纪委监委干部执纪执法的本领,加快工作融合的步伐,推动国家监察体制改革试点工作取得积极实效。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: