国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市文圣区:凝心聚力 在深度融合磨合上狠抓落实

发布时间: 2018-02-01 17:25     来源: 辽阳市文圣区纪委

  “没想到同一种犯罪行为,因为主体身份的不同,当事人适用的罪名也不一样……”听了区检察院转隶干部原反贪局局长赵日先《关于证据审查与运用》的授课后,第一纪检监察室科员刘正龙深有感触地说。

辽阳市文圣区监委副主任赵日先在业务培训中授课

  辽阳市文圣区纪委监委自组建以来,秉承合署不是合并,而是思想观念、方式方法上深度融合磨合的理念,坚持相互补短板、共同促提高,全体干部的集体荣誉感、归属感、认同感全面提升,凝聚力、战斗力、向心力显著增强。

  以精心配置推动深度融合。本着不分先来后到,不搞厚此薄彼的原则,根据转隶人员的工作经历、专业及个人素养等特点,坚持干部交叉配备、人员混合编成,做到每个部门都有纪委和检察机关转隶的干部,重点加强案件监督管理、审查调查和案件审理等监督执纪一线力量,对问题线索联合开展调查工作,促进转隶干部在实际工作中尽快熟悉同事、熟悉纪检监察工作应当把握的原则和方式方法,促进人员深度融合和工作流程深度磨合。

  以交流思想推动深度融合。坚持开展深入细致的思想工作,开展“一对一”“面对面”全覆盖谈心、谈话和家访活动,做到“四个知道,一个跟上”:了解和掌握转隶干部的思想动态、家庭状况、业务特长及对改革的期望等情况,思想教育及时跟上,不断强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的理念。坚持把解决思想问题和解决实际问题结合起来,明确检察机关转隶人员员额制等相关待遇保持不变,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。

  以强化培训推动深度融合。为加强纪法衔接,突出全面、全员抓培训。根据履行纪检监察两项职能的需要,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、法律法规、纪检监察业务等重点内容,于12月19日至21日,举办了第一期业务培训班,采取集中授课、组织研讨和闭卷测试等形式,坚持问题导向,做到缺什么补什么,需要什么就学什么。同时,坚持将培训融入日常、做到经常,有效提升全体纪检监察干部的综合素质和履职能力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: