国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市宏伟区:开展春节前警示谈话暨新提拔(交流)干部任前廉政谈话

发布时间: 2018-02-13 14:16     来源: 辽阳市宏伟区纪委监委

  “这次谈话太及时了,在最容易放松警惕的时候给我们敲响了警钟,回去一定马上向单位工作人员传达,越是逢年过节,越要警钟长鸣、保持清醒,不越纪律红线,过一个干净、清爽的节日……”

  春节将近,为进一步落实中央八项规定精神,强化作风建设,2月6日,辽阳市宏伟区委常委、纪委书记,监委主任姜旭同全区各部门主要负责同志和新提拔使用干部,开展节前警示谈话和新任干部任前廉政谈话,就春节期间落实中央八项规定精神进行再部署、再提醒,同时对新交流提拔的干部进行任前廉政谈话,进一步明确纪律要求。

  谈话强调,党员领导干部要认清形势,严格落实中央八项规定精神。宏伟区《贯彻落实中央八项规定的实施细则》已经制定,就进一步落实中央八项规定精神进行了细化,对会议、简报、办公用房、公车管理等进行了规范,同时对履行贯彻中央八项规定精神不力的要进行问责。希望与会同志认清越往后执纪会越严、处理会越重的形式,严格落实中央八项规定精神。

  谈话强调,党员领导干部要敬畏法纪,严格遵守“六大纪律”。姜旭同志就2016年1月1日开始实施的《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”,结合区纪检监察工作中存在的典型案例与实际问题,提醒大家自觉对照“六大纪律”,认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,时刻绷紧纪律这根弦,做到守纪律、讲规矩、存戒惧。

  谈话强调,各单位要明确职责,全面落实管党治党责任。科级干部要明确党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”,在谋划部署业务工作同时,要一同谋划部署党风廉政建设工作,加强廉政监督,减少廉政风险,做到守土有责,守土尽责。

  谈话要求,与会同志须认真领会、严格落实,同时将会议精神传达到本单位所有工作人员及下属单位所有人员,认真履职、廉洁自律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做忠诚、干净、担当的好干部。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: