国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市:“蓄能充电”再出发

发布时间: 2018-03-26 16:48     来源: 辽阳市纪委

  “制定监察法是深化国家监察体制改革的重要内容和关键环节,监察法的出台必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力法治保证……”由检察院转隶的马永涛主任激动地说道。3月21日下午,在辽阳市纪委监委机关第十支部的全体人员,正在开展支部的集中学习监察法,在场人员边听边记,学习氛围浓厚。

  “以留置逐渐取代“两规”,使我们纪检机关向规范化、法治化迈进的由踏出了坚定一步;”来自第十监察室的赵宁会后感慨良多地说,“监察法的出台是将全面从严治党与全面深化改革、全面依法治国有机结合起来”。

  这已经是辽阳市纪委监委今年以来第二次以支部为单位的集中学习了,大家通过坚持学思践悟、集中学习、边学边记、交流感悟、主题发言等多种形式,深刻领会监察法的核心要义和精神实质,将其内化于心、外化于行,作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循。首先,适应法纪融合,进一步完善纪检监察工作流程,推动纪检监察机关与司法机关顺畅衔接,打通惩治职务犯罪各个环节;其次,公正严谨执法,确保行使监察权从行为到程序、从决策到执行都符合法律规定;最后是恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识,把执纪执法纪律作为铁的纪律,贯穿到执纪执法工作的全过程。

  “打铁必须自身硬”,辽阳市纪委监委将进一步通过抓好自身队伍建设,强化责任自觉,不断“蓄能充电”,始终做到忠诚、干净、担当,履职尽责、不辱使命,用有力有效的行动确保监察法实施到位,全面推进从严治党向纵深发展!

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: