国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市白塔区:常用身边事 常教身边人

发布时间: 2018-05-23 16:33     来源: 辽阳市白塔区纪委监委

  “白塔区东兴街道太子河村高某等人,以培训为由去旅游,并用公款报销,受到了党纪处分。是发生在我们身边的严重违纪违法行为,这让我触动很大,很受教育。”参加纪检监察干部大会的小张感慨道。

  日前,辽阳市白塔区纪委监委组织召开全区纪检监察干部大会,通报了白塔区东兴街道太子河村村务监督委员会主任高某等人的案例,深刻剖析了他的不正之风和腐败问题。

  这是白塔区纪委监委用身边事教育身边人,深入开展警示教育的一个缩影。

  近年来,白塔区纪委监委注重做好执纪审查后半篇文章,不断加码廉政警示教育,通过有针对性地安排党员干部,参加参观廉政警示教育基地等途径,以案明纪,常敲警钟,教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

  同时,区纪委监委充分利用市纪委监察网站、“清廉白塔”微信公众号等新媒体作为党风廉政宣传教育阵地,设置“通报”专栏,对全区查处的违纪违法典型案例一律点名道姓通报曝光,形成震慑,做到警钟长鸣。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: