国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市弓长岭区:多措并施 扎实推进党风廉政建设工作

发布时间: 2018-07-05 15:30     来源: 辽阳市弓长岭区纪委监委

  2018年是辽阳市弓长岭区第九届人民政府开局起步之年,新一届政府深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,围绕聚焦党风廉政建设主体责任,坚持不懈狠抓党风政风,采取多项措施,扎实推进政府系统党风廉政建设,打造风清气正的廉洁政府。

  加快政府职能转变,持续深化“放管服”改革。推进行政审批制度改革,做好社会投资项目的审批服务工作。推进简政放权,最大限度减少政府对市场资源的直接配置。推进政务公开,主动接受社会监督。加强支出监管,严控“三公”经费,坚决压缩一般性支出,严把政府采购、工程建设项目招投标、土地使用权等领域监督关,做到公开透明,防止暗箱操作,寻租腐败。

  加强制度建设,规范工程项目管理。推进政府投资类项目建设,严格执行项目法人责任制、招投标管理制、工程监理委托制、项目合同责任制、综合验收制和“双评双审”制,确保政府投资项目依法有序规范、公开公平公正实施,建成优质工程、阳光工程、廉洁工程。

  加大重点领域和关键环节腐败整治力度。深入开展整治“办事难”问题专项行动,复制推广江苏“3550”成功经验,集中力量解决机关“衙门”作风、“推拖绕”“中梗阻”等问题。发挥行政督查、审计监督的职能,加强层级监督,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,重点围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加强监督检查,重点对社保、就业、扶贫以及民生实事等惠民资金管理使用情况监督检查,坚决防止贪污、挪用、挤占、截留等问题发生。

  加深主体责任意识,接受监督,严格正风肃纪。全面落实“一岗双责”和党风廉政建设主体责任,做到两手抓、两手硬,双促进、双落实。始终坚持依法行政,树立法治思维、遵守法律规定、履行法定职责,把权力关进制度的笼子。自觉接受各方监督,积极支持配合监察委工作,养成了在监督下履职的责任意识和工作自觉。健全了作风问题专题约谈、明察暗访等工作机制,着力构建常态化作风建设监督体系。强化责任担当和落实,坚持干字当先、效字以求,全面推进全区经济和社会事业持续发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: