国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市:小品小戏唱响“廉政之声”

发布时间: 2018-07-06 16:32     来源: 辽阳市纪委监委

小品小戏唱响“廉政之声”
——“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏在辽阳巡演

  按照省纪委监委开展政治性警示教育活动的统一安排,7月4日晚,由省纪委监委和铁岭市纪委监委主办、辽阳市纪委监委和辽阳市文圣区委承办的铁岭廉政小品小戏优秀剧目全省巡演在市襄平广场上演。

  巡演在二人戏《有礼无理》中拉开序幕,二人转《忏悔录》、小品《有问题》、小戏《审舅舅》、鼓曲《山碑》等节目题材丰富、表演生动。二人转《忏悔录》中,贪官和珅痛哭流涕地反思悔过,深深地撞击着台下每一名党员领导干部的心扉。展演的这些廉政小品小戏或赞扬廉政干部秉公办事的优良作风,或抨击以权谋私、贪污贿赂等违法违纪行为,或借古喻今,或针砭时弊,嬉笑怒骂,风趣荒诞,看似诙谐幽默,其实发人深思,既具时代感又富有深刻的教育意义,让观众在愉悦中受到启迪和洗礼。

  据悉,铁岭市纪委监委深度挖掘发生在群众身边的现实故事,将其编排成小品小戏,不断赋予廉政文化新的形式和内涵,提高廉政文化的传播力和影响力,并陆续在全省各大机关和企事业单位进行巡演。

  “都是一些身边的小事情,搬到舞台上这样一演,哎,就让人更加警醒!”正在观看的一名党员干部的心声,道出了廉政小品小戏的警示震慑效果,在心中又一次重描了拒腐防变的思想防线。

  此次巡演,全市400多名纪检监察干部和党员代表观看了演出,同时精彩的演出还吸引了千余名群众驻足观看。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: