国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县:强化监督执纪问责 确保中央八项规定精神落地生根

发布时间: 2018-07-12 15:11     来源: 辽阳市辽阳县纪委监委

  今年以来,辽阳市辽阳县纪委监委进一步转变工作方式,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,确保中央八项规定精神落地生根。

  监督检查成常态。紧盯关键时间节点,在元旦、春节、清明、“五一”、端午等节假日期间,开展明察暗访,围绕中心工作开展专项检查。县纪委成立暗访组对各单位的工作纪律、“四风”问题等开展不间断的监督检查,针对问题反复查,对发现的问题,及时提出整改意见建议,并对整改意见建议的落实情况,进行跟踪,把问题整改落到实处。

  严查快处显震慑。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,出重拳、用猛药、动真格,全面落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题的反弹。对检查中发现的问题线索进行及时妥善处置,精准有效运用监督执纪“四种形态”,体现对干部的严管厚爱。截至目前,县纪委开展明查暗访32次,共立案查处8起违反中央八项规定、四风问题案件,处分8人。其中公车私用案件4件,办公用房超标案件2件,大操大办案件2件。

  宣传教育造氛围。不断加强对中央八项规定精神的宣传教育,督促乡镇党委和县直各单位集中学习中央八项规定精神相关文件,转发省市纪委典型案例通报,利用“首山清风”微信群、魅力首山手机APP、辽阳县纪委廉政短息平台推送信息,组织开展党风廉政警示教育,并将廉政文化有效的融入脱贫攻坚宣传工作中,在全县形成风清气正的干事创业氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: