• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市白塔区:落实中央八项规定精神 清退“两卡三金”

发布时间:2018-09-06 16:04     来源:辽阳市白塔区纪委监委

  辽阳市白塔区为全面整改落实中央第六巡视组巡视反馈意见,为落实市纪委深入开展违反中央八项规定精神问题整治工作,制定下发了《白塔区“两卡三金”清退治理工作方案》。截至目前,区直各单位退还“两卡三金”涉及资金20余万元。

  据介绍,白塔区将此次专项清理工作作为落实各级党委(党组)主体责任的重要内容,着力压实一把手责任,要求全区各部门讲清自查自纠政策,说清违规使用“两卡三金”的后果,查清本单位存在的问题。专项清退工作8月开始,第一阶段8月16日前完成自查,22日前完成主动清退阶段。利用一个月时间对“两卡三金”问题开展自查自纠,并对主动退缴费用、整改到位的,从轻减轻或免予追究责任;对拒不整改、整改不到位、整改后再次出现违纪问题的,从严从重处理。

  “区纪委副书记曾晓兵给各部门一把手挨个打电话,讲清原则,对主动清退加油卡和礼金的领导干部从轻减轻或免予追究责任,这极大地提高了专项清退工作效率。”白塔区纪委常委、监委委员、党风室主任王丹介绍道。“宽严相济,回头是岸。专项清退的第一阶段,就退还20余万元”

  区纪委监委在组织全区各单位开展自查的同时,组建执纪监督组进行实地督导,摸清底数,逐笔逐项进行核查,建立台账,着力发现问题,及时督促整改到位。同时,联合相关单位深入加油站、超市和商场,对疑似线索精筛细查,与各单位自查情况对比核查,确保不留死角、不留盲区。

分享到: