• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市白塔区:扎实推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-11 15:27     来源:辽阳市白塔区纪委监委

  近日,辽阳市白塔区召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组会议,安排部署相关工作,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  “纪委监委作为扫黑除恶专项斗争主力军、要发挥先锋队的重要作用,要自觉提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。”白塔区纪委相关负责人介绍,“党员干部有没有涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力‘保护伞’问题等,这些都是我们关注的重点。”

  同时,区纪委监委还在街道、社区服务中心、公开栏、居民集聚地等广泛公布区纪委监委举报电话2169518,公布举报邮箱,微信举报端口,畅通信访举报渠道。结合扫黑除恶宣传月向辖区群众发放扫黑除恶强化监督执纪问责宣传单,提高群众对的知晓度。

  “在此基础上,我们建立了问题线索处置登记台账,在全区继续强化扫黑除恶工作纪律,提醒约谈社区和村工作人员,督促相关责任单位严格按照文件要求和市、区工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,认真履职尽责,严禁违规违纪行为发生。”

  下一步,区纪委监委将强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸。涉嫌党员干部违纪违法问题线索第一时间按照管理权限移交。加大公开曝光力度,对典型案例点名道姓、见人见事通报曝光,形成强大震慑。通过问题专项整治,着力维护良好的经济社会发展环境,不断提升广大群众获得感、幸福感和安全感。

分享到: