• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区:以“传帮带”方式助力派驻机构青年干部能力素质提升

发布时间:2018-09-12 16:26     来源:辽阳市太子河区纪委监委

  “小李,在做谈话提醒的时候,与被谈话人要‘接地气’、‘有温度’的沟通交流,语气和态度不能太书面化,太生硬。”近日,辽阳市太子河区纪委监委副书记对一名派驻机构青年干部进行一一指导,耐心传授谈话方法和技巧。

  这是太子河区纪委监委通过开展以老带新、以案代训助力派驻机构青年干部能力素质提升的一个缩影。

  “部分派驻机构青年干部纪检监察知识储备不足、经验不足,缺乏相应的纪律审查和监察调查能力,与监察体制改革后的新形势新要求不相适应。派驻监督的‘前哨’和‘探头’作用该如何发挥好,是我们迫切解决的问题之一。”区委常委、纪委书记,监委主任周琦同志说。

  自监察体制改革以来,太子河区纪委监委积极探索教育培训方式方法,发挥委局机关长期在纪检监察一线工作、有丰富业务经验的老同志“传帮带”作用,依托派出纪工委组织派驻机构年轻骨干分批到执纪、审查、信访等部门跟班学习,进行“沙场练兵”,全方位、立体式锻造业务精湛、知识面宽的派驻监督青年“哨兵”。

  通过“充电”的青年纪检监察干部返回派驻机构后,充分发挥“探头”作用,守好“前哨”阵地,瞪大眼睛,发现问题,派驻监督成效不断显现,共发现问题线索9件,立案3件。

分享到: