• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市:创建党员干部电子廉政档案

发布时间:2018-09-14 14:33     来源:辽阳市纪委监委

  为有效监督“关键少数”,辽阳市纪委监委扎实推进领导干部电子廉政档案系统建设,将全市1400名市管党员干部基本信息、个人有关事项、廉政谈话记录、民主测评情况、婚丧嫁娶、组织函询、党纪政务处分、问题线索处理等19项重大信息录入电子档案,作为对党员领导干部进行廉政提醒谈话、约谈、诫勉谈话、评优评先、干部选拔任用的事实依据和参考意见。

  管理系统由党风政风监督室负责管理,系统设置6个端口,由6个执纪监督室负责所联系县(市)区和市直部门领导干部电子档案的录入、更新、管理及出具廉政情况材料。

  目前,干部个人信息录入工作基本完成,系统建成后只需在管理系统输入姓名,全市1400名市管干部的个人基本情况、廉洁自律情况就可轻松查阅,干部在工作、生活等多个方面的“廉洁”情况一览无余,做到见档如见人,为开展监督工作提供了第一手资料。

分享到: