国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市纪委监委提示全市党员干部清明期间严守纪律红线

发布时间: 2019-04-01 15:01     来源: 辽阳市纪委监委

  在2019年清明节来临之际,辽阳市纪委监委警示全市党员干部,要增强政治意识,严守政治规矩,带头遵规守纪、带头文明祭祀,巩固来之不易的作风建设成果,持之以恒推动中央八项规定精神贯彻落实。

  清明节期间,全市各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气,严禁用公车扫墓祭奠、踏青春游;严禁参与农村宗族非法集会、封建迷信活动;严禁搞区域性联宗联族祭祖和宗族串联活动;严禁以祭奠亲属等任何名义滥办酒席、借机敛财;严禁大操大办、奢侈祭奠,规避组织监督;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁值班饮酒、空岗和接待群众态度蛮横无理;严禁违反中央八项规定精神,严防“四风”问题发生。

  各级党组织要强化责任担当,切实履行好主体责任,要早预防、早安排,加大宣传力度,严明纪律要求;要加强对公车的管理,加强对党员干部和司驾人员的教育,自觉遵守公车管理规定;要加强管理和监督,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,以严明的纪律强化党员干部转变作风的思想自觉和行动自觉。

  各级纪检监察机关要认真履行监督检查职能,对违规违纪行为坚持发现即查、露头就打,形成有力震慑;与交警、新闻媒体等单位密切配合,开展多频次、全方位明察暗访、专项督查。强化监督执纪问责,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,并公开曝光,持续释放正风肃纪的从严信号,让清明时节再吹清廉新风!

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: