国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市宏伟区开展人防系统腐败问题专项整治

发布时间: 2019-04-01 16:30     来源: 辽阳市宏伟区纪委监委

  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导对人防系统腐败问题的重要批示精神,按照中央纪委、省、市纪委的文件精神及部署要求,辽阳市宏伟区纪委监委结合实际,全面开展人防系统腐败问题专项治理工作。

  高度重视,做好组织部署

  省、市人防系统腐败问题专项整治工作会议后,区纪委监委高度重视,召开纪委常委会议,专门研究此项工作,制定印发《全区人防系统腐败问题专项治理工作方案》,并成立了区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组,明确责任分工,确保各项工作能够做细做实。

  部门联动,做好自查自纠

  召开联动工作推进会,部署工作要求,对区财政局、区发改局、区住房和城乡建设局、区行政审批局下发《关于协助开展建设项目核查工作的函》,要求对全区2012年以来区人防办统计的建筑面积1000平方米以上项目进行核对。

  排查线索,做好执纪问责

  区纪委监委对收到的人防系统问题线索尤其是十八大以后的问题线索进行全面排查,同时加大对人防系统腐败问题的审查调查力度,严肃查处各类违纪违法问题,并按照有关规定进行问责。截至目前,已立案审查1起。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: