国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县纪委监委筑牢 党员干部“不想腐”堤坝

发布时间: 2019-04-03 16:40     来源: 辽阳市辽阳县纪委监委

  今年以来,辽阳市辽阳县纪委监委认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,紧紧围绕全面从严治党新形势、新任务、新要求,聚焦警示教育,靶向施策、精准发力,进一步筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  全县纪检监察机关紧盯重点人重点事,常态化开展廉政教育。重点围绕在巡察、审计、监督执纪工作中发现问题较多的单位和人员,各单位负责财务、人事、工程、采购等关键岗位负责人,新录用、新提拔和转岗使用的公职人员以及需要进行教育的其他人员等开展岗位风险教育和提醒教育,按照“早发现、早提醒、早纠正”的原则,对党员干部及时开展廉政谈心谈话。

  紧盯重要时间节点,通过下发通知、发送廉政短信等形式开展廉政教育,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守廉洁自律和作风建设各项规定,坚决把纪律和规矩严起来、立起来,严防各类“节日腐败”问题,营造风清气正的节日氛围。同时,瞄准典型案例发挥反面教材的警示、教育、震慑作用,围绕落实中央八项规定精神、扶贫领域违纪违法等方面,深刻剖析近年来查处的典型案例,警醒党员干部特别是领导干部引以为戒、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  全县纪检监察机关要督促各级党组织教育引导党员干部始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻自重、自省、自警、自励,真正做到清清白白做官,堂堂正正做人,干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: