国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市辽阳县纪委监委引导党员干部 移风易俗防止“四风”问题反弹回潮

发布时间: 2019-04-08 14:06     来源: 辽阳市辽阳县纪委监委

  辽阳市辽阳县纪委监委紧盯清明节这一重要节点,出实招、强举措,驰而不息正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮,努力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

  在节前下发《关于清明期间倡导文明祭祀的通知》,从文明祭扫、公款消费、公车使用等方面提出纪律要求,明确纪律红线,引导广大党员干部移风易俗,文明、绿色祭扫,“清明”过节。清明期间,县纪委监委成立专项检查组,并深入到本县重点区域和场所,采取明察暗访、全面检查和重点抽查等形式,聚焦公车私用、公款吃喝、公款送礼等重点问题,进行“拉网式”的查和访。与此同时,要求各乡镇、各部门(单位)扎实开展自查自纠,在组织好本级的监督检查工作外,实现监督检查层层联动。同时,畅通举报渠道,群众通过举报电话对问题进行检举举报,扎实营造监督氛围。

  对清明期间检查发现或接到举报违反中央八项规定精神的行为,县纪委监委从严执纪,快查快办,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,既追究直接责任,还追究主体责任、监督责任和领导责任,凡因“四风”问题受到纪律处分的,一律点名通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: