国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市太子河区从严查处“大棚房”问题背后的腐败

发布时间: 2019-04-11 14:04     来源: 辽阳市太子河区纪委监委

  去年以来,辽阳市太子河区纪委监委切实提高政治站位,把对“大棚房”问题专项清理整治行动的监督执纪作为检验各级纪检监察干部贯彻“两个维护”和担当意识的试金石,从严查处“大棚房”问题背后的失职渎职和腐败问题,再次向全区各级党组织和党员领导干部释放了有权必有责、失责必追究的强烈信号。

  “大棚房”问题清理整治事关农民切身利益和国家粮食安全,是必须完成的政治任务,决不允许搞形式主义、官僚主义的走过场和层层弄虚作假。近几个月来,太子河区纪委监委立足职能定位,主动介入清理整治的督查工作,督促农经、国土等部门和区乡两级党委政府认真履职、密切合作,确保按时保质完成整治任务。全区147宗“大棚房”问题项目均已上报整改完成,整改进度达100%。

  太子河区“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组成立后,太子河区纪委监委主动对接联系,及时掌握各地“大棚房”问题专项清理整治的进度情况,适时介入,结合实际制定专项督查方案,统筹有序推进专项清理整治工作的监督。对造成问题的责任人,依纪依规做好问责工作。

  在监督检查过程中,专项督查组采取不定路线、不打招呼,深入到田间地头实地查看、随机抽查等方式开展监督检查。同时,注重通过约谈提醒、问责等措施督促相关责任部门和乡镇(街道)、村(社区)负责人正视存在问题,做细做实工作,抓紧进行整改。

  太子河区纪委监委在督查中,对2名村干部进行诫勉谈话、对6名干部进行批评教育,督促其切实担负起整治的主体责任,确保按时清理整改到位;东宁卫乡政府对涉及违建的两个合作社负责人进行约谈,要求其遵守合同规定,对园区内的土地使用情况进行严格管理。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: