国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  辽阳  >  要闻

辽阳市宏伟区新村街道参观辽宁反腐倡廉展览馆

发布时间:2019-06-10 16:13     来源:辽阳市宏伟区纪委监委

 

  为进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉工作、 推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员干部拒腐防变能力,结合街道党风廉政建设和反腐败工作实际,2019年5月31日下午,辽阳市宏伟区新村街道纪工委组织街道全体机关干部和社区工作人员共计47人,参观“辽宁反腐倡廉展览馆”进行廉政警示教育主题学习活动,进一步夯实廉政思想基础,筑牢拒腐防变防线,构建党风廉政建设思想长城,树廉洁自律职业操守。

  到达警示教育基地后,全体党员首先在庄严的党旗前重温了入党誓词。通过重温入党誓词,党员对自己的身份又有了更深刻的认识,作为一名党员要时刻牢记自己的身份,要时刻谨记自己的使命,作为人民的公仆,必须时刻心系群众,想群众之所想,急群众之所急。随后,在解说员的讲解下先后参观了历任领导人反腐倡廉讲话精神展墙、忏悔廊、警示图片。最后观看了警示教育片《一个在贪欲中沉沦的“学者市长”》——抚顺市原市长栾庆伟案件警示录。一幅幅警示画面,一个个贪腐分子声泪俱下的忏悔案例给大家敲响了警钟,这些人过去都是功成名就,如今却沦落成了阶下囚,造成这样的原因是理想信念缺失,自身建设不够,宗旨意识淡薄,随着手中的权力的增加,党性原则丧失,拜金主义、享乐主义占据头脑,价值观发生扭曲最终导致坠入犯罪的深渊。

  参观结束后,大家纷纷表示,这是一堂意义非凡的廉政主题党课,心灵受到了一次大洗礼,要从这些现实的反面教材中吸取教训、引以为戒,时时警示自己,自觉增强廉政意识,要时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、道德的戒尺铭记于心,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强抵御各种诱惑、风险的自觉性,树立正确的权力观、利益观、道德观,“不忘初心,牢记使命”,筑牢拒腐防变的思想“防线”。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: