国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  辽阳  >  要闻

辽阳市宏伟区纪委监委从五个方面着手推进“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治工作

发布时间:2019-08-05 15:47     来源:辽阳市宏伟区纪委监委

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,辽阳市宏伟区纪委监委充分发挥牵头作用,从五个方面着手,确保“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治取得实效。

  强化宣传引导,营造良好氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、微信公众号等方式广泛动员宣传,明确专项治理各项纪律规定和工作要求,让社会各界和广大群众知晓,营造良好的社会舆论氛围。

  压实主体责任,层层传导压力。坚持领导带头、以上率下,压实各级党组织主体责任,充分认识贯彻落实中央八项规定精神、推进党的作风建设的重要意义,组织党员干部深入查摆存在的违反中央八项规定精神的突出问题,立行立改,推动专项整治工作落到实处。

  强化监督检查,严格正风肃纪。坚守重要节点,紧盯违反中央八项规定精神的新动向、新表现,持续加大对公务用车和办公用房使用情况、吃喝接待、名贵特产等特殊资源、财务账目及作风建设等方面的监督检查力度。以整治“升学宴”为重点,整治大操大办问题,签署禁办“升学宴”承诺85份,提醒谈话113人次。

  拓宽举报渠道,优化线索处置。充分发挥村(社区)正风肃纪监督员的“来自一线、知根知底、就近监督”等优势,主动发现问题线索,同时注重从执纪监督、审查调查及巡察工作中发现违反中央八项规定精神问题,优先分办、优先处置。

  严肃执纪问责,形成震慑氛围。以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,对检查中发现的违规违纪行为快查快办,并严肃追究直接责任人和有关领导的责任,点名道姓通报曝光。目前发现违规使用加油卡案件3件,立案2件,并采取留置措施。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: