您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市辽阳县纪委监委多措并举查处违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-11-27 13:16     来源:辽阳市纪委监委

  今年以来,辽阳市辽阳县纪委监委始终坚持问题导向,紧盯节点、集中排查、专项治理,对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义“零容忍”,对隐形变异“四风”问题深挖细查、快查快办、严查严处。

  注重线索收集,强化问题导向。充分发挥“多位一体”协同监督优势,将落实中央八项规定精神及其实施细则和纠治“四风”纳入巡察监督、派驻监督范围,紧盯关键时间节点,在春节、清明、五一、中秋、国庆等节假日期间,节前下发文件提醒,并组织人员到超市、饭店等场所开展专项检查。围绕办公用房、公务用车、工作纪律等开展专项检查,共开展明察暗访20余次。

  注重线索排查,强化追责问责。对发现的苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,对顶风违纪行为坚决查处、绝不姑息。综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理和纪律处分等多种形式,对“四风”和腐败问题多发频发的,进行从严追责问责。

  注重教育引导,强化通报曝光。把作风建设纳入党员干部各类学习培训的重要内容,持续抓好《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习宣传贯彻工作,引导党员领导干部强化自我约束,严格教育管理亲属和身边工作人员,注重培育良好的家教家风。加大反面典型案例通报曝光力度,以案为鉴、以案明纪,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。先后3次对部分单位工作纪律、公务用车、办公用房问题进行全县通报批评,并对相关单位的主要领导和分管领导进行约谈。截至目前,共立案查处14件违反中央八项规定精神案件,处分27人。

分享到: