您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区纪委监委以精准监督保障防控举措落地见效

发布时间:2020-01-30 13:27     来源:辽阳市纪委监委

  近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》强调:“各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。”1月28日上午,辽阳市太子河区纪委监委迅速召开常委会扩大会议,会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和中央政治局常务委员会会议精神,以及省委、市委、区委对疫情防控工作提出的要求和相关会议精神,区纪委书记、监委主任周琦听取各乡镇(街)纪(工)委书记工作情况汇报,对新型肺炎疫情防控监督工作提出明确要求,作出周密部署。

  疫情防控刻不容缓,当日,区纪委监委迅速行动,依托“纪检监察协作区”所形成的立体工作模式,成立5个新型肺炎疫情防控专项监督工作监督检查组,对全区各级单位防控工作开展情况进行监督检查。检查组分别由第一至第四纪检监察室和党风室主任带队,派驻纪检监察组组长和乡镇纪委书记作为副组长,相关检查室、党风室、派驻纪检监察组和乡镇纪委副书记全员参与,深入属地重点对区委区政府工作部署推进情况、部门履职尽责、医疗救治、疫情防控、市场监管、交通运输、市场供应保障、社区排查、物资保障等工作的顺利进行实施监督。充分发挥监督职能保障措施执行,督促全区党员干部提高政治站位,严守疫情防控工作纪律,督促各地区各部门各单位切实做好疫情防控工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义、不担当、不作为等问题,确保疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

  太子河区纪委监委坚持把严明疫情防控工作纪律作为当前最重要的工作来抓,截至1月30日,区纪委监委累计出动监督人员28人次,在所属5个乡镇(街道)开展11轮检查,对疫情防控工作中不重视、不履责、防控措施落实不到位、重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,造成属地疫情蔓延、引发负面舆论、造成不良影响的,将依纪依法从严重处。

分享到: