• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市纪委监委向各民主党派通报党风廉政建设和反腐败工作情况

发布时间:2020-04-17 18:45     来源:辽阳市纪委监委

  近日,辽阳市纪委监委召开了党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,向各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并就2020年全市党风廉政建设和反腐败工作征求了意见。

  2019年辽阳市纪委监委始终把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;深入整治群众身边腐败和作风问题,推动监督向基层延伸;深化纪检监察体制改革,持续推进监督全覆盖;聚焦监督第一职责,做实做细日常监督;持续发力狠刹“四风”,驰而不息加强作风建设;加大惩治腐败力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚守忠诚干净担当,从严从实加强队伍建设。全市共立案1300余件,处分1200余人,移送司法机关30余人。

  2020年辽阳市纪委监委要加强同各民主党派联系,要通过联合调研、座谈协商等方式,在政治监督方面形成合力。要在全市党派团体中聘任特邀监察员,协助纪检监察机关开展监督工作。

  参会的各民主党派、工商联、无党派人士对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。建议加大监督执纪问责力度,坚持不懈纠治“四风”,保持惩腐高压,扎实推进基层党风廉政建设,不断提升问责效果,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

分享到: