您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳:抓实业务培训 精细淬炼纪检监察干部

发布时间:2020-10-28 16:50     来源:辽阳市纪委监委

  为提升纪检监察干部业务能力和综合素质,从严从实抓好干部管理培训,精细淬炼过硬纪检监察干部,10月22日、23日辽阳市纪委监委举办了2020年度纪检监察业务培训班。

  此次纪检监察业务培训安排了市纪委监委班子成员、部室主任、业务骨干等共6人,区分方向,围绕“审查调查工作应注意的几个问题”“审查调查15种措施的应用”“如何开展好日常监督,加强基层党风廉政建设”“如何做好线索处置工作”“如何把握案件审理标准及确保审查调查证据的有效性”“审查调查文书应注意的几个问题”6个主题内容进行辅导授课。

  “此次集中培训既是落实省纪委监委要求,加大干部培训力度的重要举措,更是提升干部素质的大好机会,委机关及派驻机构全体干部、各县(市)区纪委监委要全员参学,要真正做到让全市纪检监察干部全员强素质、全员长本领、全员提能力。”市纪委监委相关负责人表示。

  据悉,辽阳市纪委监委狠抓学习培训,提升能力素质,委机关班子成员带头开展学习培训工作,推动全市纪检监察系统精准把握纪法标准,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,加强纪检监察干部教育培训的统筹与规划,集中进行学习培训,全面提升日常监督执纪审查和依法调查本领。紧紧围绕“缺什么补什么”这一原则,对全委干部进行辅导授课,录制课件向各县市区纪委发放。

  此次纪检监察业务培训在全市纪检监察系统得到了认可和好评。“此次培训内容深入浅出,理论联系实际,讲理论、举案例、谈经验、教方法,针对性强,实用性强,深感受益匪浅,对于我所在岗位今后开展工作会有很大帮助。”市纪委监委派驻第十一纪检组姜岩鑫说。

  “这次培训真是太及时了,干货满满,充实解渴。这次培训从日常监督、线索处置、审查调查、案件审理等工作实践出发,内容贴近我们基层工作实际,许多工作中遇到的困惑得到了解答,让我们区级纪检监察干部,尤其是纪检监察新兵对纪检监察业务工作有了全方位、系统化的认识。我们既学到了知识又掌握了方法,为今后的工作提供了很好的借鉴和指导。”白塔区纪委监委办公室科员王瑜表示。

  市纪委监委相关负责人表示,辽阳市纪委监委将继续狠抓学习培训,提升能力素质,创新活动载体增强培训针对性、实效性和系统性,全员巩固提高,切实增强全市纪检监察干部履职本领。

分享到: