您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 党风政风

辽阳市白塔区:发放“廉洁家书” 筑起节日家庭“护廉网”

发布时间:2021-02-08 14:33     来源:辽阳市白塔区纪委监委

  “在春节前收到纪委监委的这封廉洁家书,为我们敲响了警钟,作为干部家属,我们更要严格要求自己,不仅要管好自己的小家,担起家庭护廉的责任,更要在社会上传扬清廉风气,为打造风清气正的社会环境贡献一点力量。”辽阳市白塔区某机关干部家属收到区纪委监委发放的《廉洁家书》后表达了自己拥廉、护廉的决心。

  近日,白塔区纪委监委向全区400多名副科级以上领导干部家属发放了一封《致全区领导干部家属的廉洁家书》。该家书在春节前夕与《关于做好2021年春节期间正风肃纪工作的通知》一同发放,以树清廉家风为主题,既传达了春节的美好节日祝福,又传递了清正廉洁的向上能量。

  家书提醒全体干部家属,坚持廉洁齐家意识,牢固树立良好家风。要守纪律、讲规矩,珍惜亲人的前程荣誉,“常咬耳朵”“常扯袖子”,督促其正心修身、澄澈内心,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,共建廉洁从政的“后方堡垒”。近年来,白塔区纪委监委注重家庭廉洁教育,积极建设廉洁家庭。切实管好家人及亲属,绷紧家庭廉政弦,常吹家庭廉政风,常念家庭廉政经,严防家庭变成腐败的滋生地。营造文化养廉氛围,大力弘扬清风正气。带头弘扬真善美、抵制假恶丑,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,带头重家教、正家风、作表率,以清廉家风涵养清正作风,以好家风促进党风政风、带动社风民风。

  “习近平总书记说:‘家风是社会风气的重要组成部分。’助廉之家必有余庆、积贪之家必有余殃。党员领导干部家属既要做好‘贤内助’,又要做好‘廉内助’,此次发放廉洁家书活动,是在春节节点前给全区党员干部及家属一个廉政大礼包,我们希望能够充分发挥好领导干部家属在党风廉政建设中的特殊作用,进一步构筑家庭‘护廉网’。”区纪委监委党风政风室负责人表示。

分享到: