• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳:探索创新 推进党风廉政建设在基层“生根”

发布时间:2021-07-16 16:02     来源:辽阳市纪委监委

  “在喜迎中国共产党百年华诞之际,我们党员领导干部更要以‘国之大者’的政治自觉,把‘两个维护’落实到工作上、体现在行动中,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督确保我们镇里的‘十四五’规划能落实到位。”辽阳市党风廉政建设宣讲员王晓行在辽阳县首山镇首次宣讲时激动地说。

  为深入学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,推进党风廉政建设向基层延伸,营造风清气正的政治生态,结合全市开展党风廉政建设和反腐败工作实际,市纪委监委成立党风廉政建设宣讲团,面向全市各县(市)区及市直机关各部门深入基层开展党风廉政建设宣讲活动。通过分众化、差异化、精准化的宣讲内容,教育引导党员干部及公职人员切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  “我们要充分发挥纪检监察职能作用,坚定不移地推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚决维护党在新时代坚持和发展中国特色社会主义历史进程中的领导核心地位。”党风廉政建设宣讲结束后辽阳县首山镇一名党员干部如是说。

  辽阳市党风廉政建设宣讲将结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的传达学习,并联系党史学习教育,利用新媒体,精心录制微视频,推出一批内容鲜活、形式新颖、党员干部爱听爱看的网络产品。发挥“辽阳纪检监察”和各县(市)区微信公众号资源优势,充分运用官方微博、微信等网络新媒体平台开展宣讲,加大新媒体传播力度,在网上做好学习贯彻全会精神的“大合唱”,推进党风廉政建设在基层落地生根,持续营造正风肃纪高压态势。

分享到: