• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

从百年党史中汲取不懈奋斗的力量

——辽阳市各级纪检监察机关热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 10:57     来源:辽阳市纪委监委

  百年奋斗,砥砺前行。百年辉煌,再启新程。

  “在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等。全会公报公布后,迅速在辽阳市广大纪检监察干部中引起强烈反响。

  辽阳市纪委监委相关负责人表示,党的十九届六中全会,对全党以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业作出战略部署。纪委监委作为党内监督、国家监察专责机关,在贯彻落实党的十九届六中全会精神上肩负重要责任,一定要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习全会精神,深刻领会全会提出的新思想新论断,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,用以武装头脑、指导实践,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  “我们要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。”辽阳县纪委副书记、监委副主任李青表示,“作为纪检监察机关,我们要认真履行好政治监督的责任使命,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保证纪检监察工作正确政治方向,确保党不变质、不变色、不变味,努力营造辽阳县风清气正的政治生态。”

  正风反腐只有进行时,全面从严治党永远在路上。太子河区委巡察办主任秦绍东说道:“十九届六中全会精神为新时代纪检监察工作指明了新方向。作为一名基层纪检监察干部,我们将永远保持同人民群众的血肉联系,以精准有力的监督护航乡村振兴,切实解决群众急难愁盼的问题,打通基层监督最后一公里。”

  “我们党经历了百年的奋斗和锻造,走在了时代的前列,党的执政能力和领导水平不断提高,带领中华民族屹立于世界民族之林。作为一名纪检监察工作者,我一定要不断加强党性锤炼,努力增强业务本领,为惩治腐败,激浊扬清,贡献自己的微薄力量!”市纪委监委办公室代丽丽这样说。

灯塔市纪委监委工作人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  灯塔市纪委监委纪检监察干部纷纷表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要牢记“根本问题”,提高政治站位,强化务实担当,勇做新时代泰山“挑山工”,走好新的“赶考路”。

  党的十九届六中全会召开后,文圣区纪委监委分别在微信工作群及“清风文圣”微信公众平台上转载了全会公报内容。“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面概括了新时代发展成就,极大地鼓舞和激励了我们以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。”辽阳市文圣区庆阳街道纪工委纪检委员刘正峰说道:“以史为鉴、开创未来,不忘初心、方得始终,共同努力、共同发展。坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争!”

宏伟区纪委监委党风政风监督室结合工作实际开展学习

  宏伟区纪委监委召开机关全体干部大会,专题传达学习十九届六中全会精神,把深入学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,原原本本学、结合实际学、融会贯通学,切实做到学懂弄通、学深悟透、学思践行。宏伟区纪委监委联系实际、紧扣职责,以科室为单位迅速开展学习,从全会精神中汲取力量,结合科室工作实际,深化理解全面从严治党永远在路上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  宏伟区兰家镇纪委书记刘宇说:“作为基层纪检监察干部,要深入学习贯彻落实全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑推动工作指导实践,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,强化主动监督、跟进监督,立足监督首责,以日常监督为抓手,专项监督为着力点,有效整合监督力量,推动党中央的决策部署在基层落地生根。”

分享到: